775 Jahre Züschen

Samstag, Juni 23 bis Sonntag, Juni 24

775 Jahre Züschen

Am 23. und 24. Juni 2018 feiert die Dorfgemeinschaft Züschen ihr großes Dorfjubiläum. Auch wir vom Skiclub werden uns an den Feierlichkeiten mit einem historischen Stand beteiligen. Wir werden an unserem Stand unter Peters aus alten Eschenbohlen Holzski herstellen.  In einem Süttepott werden wir die Holzlatten kochen und dann auf einen Biegevorrichtung  die Skispitzen biegen.

Des weiteren werden wir die Geschichte des Skiclubs und des Skilaufs in Züschen auf alten Bildern presentieren. Hierbei werden wir auch von der Snow-World-Züschen unterstützt.

Unserer Köhler haben Anfang Mai auf dem Homberg  wieder einen Kohlenmeiler angezündet und damit eine Menge guter Holzkohle hergestellt.  Diese Kohle wird es an der Jubiläumstagen an unserem Stand zu kaufen sein.

Also los und besucht uns auf dem Dorfjubiläum

Samstag, Juni 23
Sonntag, Juni 24